Свято-Троицкий мужской монастырь г.Рязани.

Официальный сайт.

Главная страница.

Слово на 620-летие Солотчинского Рождества Богородицы монастыря

Слово было произнесено наместником Свято-Троицкого монастыря архимандритом Андреем (Креховым) в Солотчинском Рождества Пресвятой Богородицы монастыре на торжестве по случаю 620-летнего юбилея со дня основания обители и по случаю освящения памятной плиты Иоанна Мирославовича (Салахмира), соратника князя Олега Ивановича Рязанского.

В Псалтири есть изречение: «В память вечную будет праведник» (Пс. 111, 6). Конечно, история хранит разные имена, достойные и запятнанные, благородные и бесчестные, имена защитников Отечества и его предателей. Но молитвенная память живет в народе только о тех, кто свою жизнь полагал за ближних, кто искал приобщения к жизни вечной более, чем призрачного земного благоденствия.

Читать дальше>>



Жизнь преподобного Сергия

Работа относится к числу семестровых семинарских и академических сочинений митрополита Симона (Новикова).

Избранники Божии - это воины Христовы, которые отбили козни силы вражией и здесь, во временной жизни, сделались сосудами благодати Божией. Своим равноангельским житием они, как светочи, освещали путь к Царству Небесному. А отойдя в вечную жизнь, являются неотступными ходатаями и молитвенниками перед Отцом Небесным за весь род христианский. К сонму таких избранников принадлежит преподобный Сергий, Радонежский чудотворец.

Читать дальше>>



По пути святителя Василия

В июле этого года в рамках торжеств, посвященных 400-летию обретения мощей святителя Василия Рязанского, состоялся водный крестный ход, целью которого было повторить тот дивный путь, проделанный святителем Василием по водам Оки на архиерейской мантии из Мурома в Старую Рязань и затем в Переяславль Рязанский. По пути следования паломники неоднократно останавливались для совершения богослужений и молебнов, а также миссионерских встреч. Участники крестного хода несли с собой много святынь. Одна из главных – икона святителя Василия, которая была написана в начале XX века в Рязани и подарена в Муром. О том, как проходило это торжественное событие, рассказывает одна из его участиц.

Много было незабываемых встреч! Муром, Воютино, Елатьма, Касимов, Телебукино, Срезнево, Старая Рязань – жители всех этих мест прославляли Бога и Его святителя Василия Рязанского...

Читать дальше>>

Смотреть фото



За что я люблю родной язык?

Эта статья создавалась изначально как творческая работа в рамках конкурсных мероприятий, посвященных Дню славянской письменности и культуры. Ее автор, студентка 1 курса РГУ, отделения иностранных языков рассказывает о своем отношеним к русскому языку. В настоящее время, когда в адрес молодежи зачастую звучит больше обвинений, чем одобрительных возгласов, мы сочли, что слова этой девушки дадут возможность хоть немного утяжелить положительную чашу весов, когда мы в очередной раз будем оценивать молодое поколение. Статья намеренно публикуется без изменений и исправлений в авторском варианте.

Родной язык… Родной… «Свой по рождению, по духу, по привычкам», – так в словаре С.И. Ожегова определяется значение этого прилагательного. Родной с детства, с первых слов, которые я понимала и произносила...

Читать дальше>>



Записки очевидца

Статья посвящена поездке по приходам Захаровского благочиния, совершенной наместником монастыря архимнадртиром Андреем, на Радоницу, 28 апреля.

Думаю, посетить нашу глубинку полезно всем. Жизнь там отличается от городской не только по уровню благоустроенности быта. Здесь немного по-иному смотрят на мир и, думаю, что немного по-другому и верят...

Читать дальше>>

Смотреть фото















































Hosted by uCoz